Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Фитнес осень

Категория: Главная тема
Фитнес осень
Человеческий организм подчиняется определенным временным биоритмам. И идти наперекор природным циклам, имеющим влияние на каждую сферу жизни человека – как минимум, неразумно. Медики говорят о такой проблеме, как сезонная депрессия. От обычной депрессии этот недуг отличается привязкой к погоде: обычно симптомы появляются в сентябре и заканчиваются весной. Причины сезонной депрессии пока до конца не изучены, но считается, что дело в негативном влиянии нехватки солнечного света. Такая гарантированная ремиссия — не повод полгода мириться с раздражительностью, вялостью, низким уровнем энергии и прочими неприятными вещами. Психологические проблемы быстро решаются с помощью фитнеса
Почему стоит начать занятия фитнесом осенью?

Осень – это сезон, когда жировая ткань в организме имеет тенденцию увеличиваться.
Осенью начинают возвращаться к тренировкам после затянувшегося летнего перерыва на дачи, долгие прогулки и путешествия. Двигательная активность организма сводится к самому минимуму с приходом холодов, и тело начинает запасаться питательными элементами, готовясь к зиме. Аппетит повышается, появляется новая проблема — переедание. Фитнес позволит вам не только поддерживать вес в оптимальном диапазоне, но и поможет скорректировать фигуру. Фитнес не только улучшает физическую форму, но и укрепляет психическое здоровье. Упражнения вызывают прилив гормонов счастья. Даже самые простые упражнения способны дать много положительных эмоций, укрепить тело и задать настроение всему дню!
Однако некоторые нюансы всё же имеются. Если вы давно не были в зале и решили повысить настроение фитнесом, входите в полноценный тренировочный режим постепенно. Если переусердствуете, вместо борьбы с хандрой заработаете хроническую усталость.
Все виды фитнеса по-разному воздействуют на наше тело и самочувствие, поэтому начните с трёх тренировок в неделю длительностью не более часа. Постепенно можете довести количество до 5-6 в неделю, если позволяет время, но при условии, что это будет сочетание силовых и кардионагрузок с растяжкой или мягкой йогой.
Занятия с элементами из стретчинга (на растяжку) и йоги (на дыхание) проходят с тренировкой всех групп мышц, развивают гибкость, подвижность суставов, исправляют осанку и избавляют от зажимов. Кроме того, часовое занятие даёт время для рефлексии и наведения порядка в мыслях.
На силовых тренировках делайте упор на базовые упражнения, то есть те, которые задействуют сразу несколько мышечных групп. Изолированно прокачивать мышцы есть смысл позже — когда тело более-менее проработано. Желательно выбирать небольшие веса и выполнять много повторений.
Ну а на танцах вы отпустите все свои мысли, полностью раскрепоститесь и получите громадную дозу позитива. В том числе и от других посетителей группового занятия.
Для того, чтобы фитнес приносил исключительно пользу, рекомендуем начинать тренировки после консультации с тренером, который поможет определить возможные ограничения и допустимые нагрузки.
А теперь подведем итоги:
Во время занятий процесс кровообращения ускоряется, благодаря чему улучшается питание внутренних органов (в том числе, мозга) и тканей.
Физическая нагрузка улучшает мышечный тонус. Наращивается мышечная масса, и тело обретает рельеф. Параллельно убираются мышечные зажимы и болевые ощущения, увеличивается человеческая выносливость и сохраняется молодость.
Фитнес дарит хорошее настроение. Вряд ли кого-то будет привлекать депрессивный и безжизненный человек. Депрессии и осенней апатии больше не будет в вашей жизни!
Регулярные упражнения способствуют укреплению иммунной системы. Чем человек спортивнее и энергичнее, тем меньше болезней к нему цепляется.
В результате систематических тренировок нормализуется сон, повышается устойчивость к стрессам. Спокойнее переносить ежедневные бытовые нагрузки, такие как утомительные поездки в переполненном транспорте, походы по магазинам с тяжелыми сумками и пр.
Вкладывающий в себя и свое развитие (духовное и физическое) человек, повышает свою самооценку и уважение к себе. Соответственно, и окружающие к такому человеку начинают относиться с уважением.

А значит спорт – лучшая терапия от большинства проблем и главный лекарь хандры.
Самое главное, выберите направление, которое точно подарит заряд бодрости и хорошего настроения. В нашем фитнес центре уже есть много самых разных вариантов, запишитесь на ближайшее занятие, и вы точно забудете, что такое «осенняя депрессия»!
Будем рады видеть вас в центре физического здоровья «АнатомиЯ»
Фитнес осень

ФЦ «АнатомиЯ»
Тел. +73519(33-03-73) или 89124721633
https://vk.com/anatomy_fitnes
Пр. Ленина 89 ТЦ «ФабрикантЪ»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск