Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Её уже готовят. В Магнитогорске появится еще одна вертолетная площадка для санавиации

Категория: По городу
Её уже готовят. В Магнитогорске появится еще одна вертолетная площадка для санавиации
Как сообщили представители Центра медицины катастроф, вертолет санавиации сможет приземляться около третьей горбольницы.
Напомним, санавиция начала работать в Челябинской области в этом году. С помощью вертолета в городские больницы Магнитогорска в основном доставляют «тяжёлых» пациентов из сельских районов. Несколько раз совершались вылеты и из Магнитогорска в Челябинск. В областной центр доставляли горожан, которые нуждались в оперативной специализированной медпомощи.
Первоначально вертолет Центра медицины катастроф базировался в магнитогорском аэропорту, но уже летом была оборудована первая вертолетная площадка в черте города – около Центрального стадиона. Как стало известно, в скором времени вертолеты смогут приземляться на территории Городской больницы №3. Напомним, именно туда был направлен из Брединской ЦРБ один из первых пациентов, которых доставили в Магнитогорск с помощью санавиации.

К слову, всего в Челябинской области два вертолета санитарной авиации. Второй базируется в Челябинске, куда доставляет пациентов из муниципальных районов северной части региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск