Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Он был надёжен, как скала»: Илья Самсонов с победы дебютировал в Национальной хоккейной лиге

Категория: Спорт
«Он был надёжен, как скала»: Илья Самсонов с победы дебютировал в Национальной хоккейной лиге
Отразив 25 бросков из 26, вратарь «Вашингтона» был признан второй звездой матча.
Воспитанник магнитогорского хоккея Илья Самсонов, выступающий за клуб «Вашингтон Кэпиталз», дебютировал в Национальной хоккейной лиге. В прошедшем матче регулярного чемпионата столичный коллектив обыграл «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:1.

Илья отразил 25 бросков из 26, а единственный гол «Айлендерс» состоялся после рикошета от своего защитника, который «срезал» шайбу в ворота. Однако подобный курьёз не смутил молодого голкипера. Илья действовал очень уверенно и несколько раз спас свою команду в безнадёжной ситуации.

— Он определенно является частью команды, и точно был ей в этот раз. Пропущенный гол? Там был неудачный рикошет от одного из наших игроков, шайба оказалась в сетке. Во всех остальных случаях Самсонов был надежен, как скала. Это был отличный дебют для крайне перспективного игрока, особенно играющего на этой позиции. Действительно хорошая игра, — отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Вашингтона» Тодд Рейден.
Примечательно, что ворота «Нью-Йорк Айлендерс» защищал Илья Варламов. Однако оппонент Самсонова капитулировал дважды после бросков Враны и Ти Джея Оши. Дуэль российских вратарей осталась за воспитанником «Металлурга», которого по итогам матча признали второй звездой поединка.

— Думал, я буду больше переживать, но чувствовал себя обычно. Все ребята помогали, говорили, что тут нет ничего страшного. Я чувствовал себя отлично, была хорошая игра, и я рад, что мы победили, — приводит слова Самсонова пресс-служба НХЛ.
Напомним, что на драфте НХЛ 2015 года Илья был выбран «Вашингтоном» в первом раунде под 22-м номером. Прошлый сезон голкипер провёл в АХЛ, выступая за фарм-клуб — «Херши Беарс». На счету Самсонова 37 матчей в «регулярке» и 5 в плей-офф. В сезоне 2015/16 Илья стал обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск