Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Когда мерещится гражданин без штанов. В Магнитогорске распространителями фейков все чаще становятся сами горожане

Категория: По городу
Когда мерещится гражданин без штанов. В Магнитогорске распространителями фейков все чаще становятся сами горожане
С наступлением осени чувство опасности обостряется в разы, это доказывают посты в популярных городских социальных группах.
Признак фейковых новостей пока можно применить только к качеству работы средств массовой информации. Вероятно, именно по этой причине всевозможные сообщества в «ВКонтакте» будоражат умы горожан непроверенными сообщениями, одно скандальнее другого.

Вчера в беседке «магнитогорских мамочек» обсуждали объявившегося в районе Ленинского Дворца творчества маньяка. Женщины из уст в уста передают информацию о девочке, на которую якобы напал неизвестный злодей. Убедительности добавляют тем, что после случившегося по окрестным домам пошли с обходом участковые! Это же какой дикостью является для жителей Магнитогорска визит участкового уполномоченного, что они сразу же ассоциируют его приход со случившемся?! А полицейские, оказывается, просто знакомятся с населением в рамках акции «Ваш участковый».

Еще один информационный вброс активно обсуждали в группе «Черное и белое» всё в той же соцсети. Подписчица сообщила, что в районе средней школы № 64 заметили гражданина без штанов. Пока комментаторы наперебой упражнялись в шутках, полицейские проверяли информацию.

Сразу по двум возможным прецедентам мы получили комментарий в пресс-службе магнитогорской полиции.

– Мы проверяем любую информацию, независимо от того, кто ее сообщил – СМИ или заявители. Вчера было проверено сообщение о нападении на ребенка. Информация не подтвердилась. Так же как не подтвердилось и сообщение о гуляющем эксгибиционисте в районе средней школы № 64, – пояснили сотрудники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск