Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Первым нужно привить «горючий материал». Магнитогорцы могут бесплатно получить прививку от гриппа

Категория: По городу, Здоровье
Первым нужно привить «горючий материал». Магнитогорцы могут бесплатно получить прививку от гриппа
В Магнитогорске прививочная кампания вступает в активную фазу.
Обезопасить себя от перспективы заразиться гриппом можно. В Магнитогорске еще с августа предлагают сделать прививку. На сегодняшний день прививочные кабинеты готовы к приему пациентов во всех поликлиниках города. В выходные дни в торговых центрах будут работать выездные прививочные кабинеты (о времени и местах мы сообщим позже). Кроме того, в поликлиниках по субботам также можно будет привиться.
Сегодня в поликлинике № 1 городской больницы № 2 провели показательную вакцинацию, а главный эпидемиолог Магнитогорска Дмитрий Заложков рассказал, почему важно и нужно делать прививку вовремя. Кстати, Дмитрий Александрович признался, что сам вакцинировался еще в прошлую пятницу, делает прививки и вся его семья. Он считает, что это не просто необходимость, а гарантия здорового образа жизни.
– Вакцинация началась в Магнитогорске в августе, сейчас она в самом разгаре. Дошкольники, школьники – это самый «горючий» материал, в первую очередь, в детских коллективах начинается распространение гриппа. Среди взрослого населения необходимо вакцинироваться так называемым «группам риска», а также тем, кто работает в близком контакте с большим количеством людей – это работники жилищно-коммунальной сферы, водители, кондукторы, продавцы.
В этом году в планах медиков охватить прививочной кампанией более 208 тысяч человек. На сегодняшний день сделали прививки 62 тысячи горожан, 25 тысяч из которых – дети.

Дмитрий Заложков особенно рекомендовал прививаться беременным, объясняя это тем, если женщина в таком положении заболевает гриппом, то это всегда заканчивается неблагополучно как для ребенка, так и для самой мамочки.

– В прошлом году привилось около 160 тысяч человек, в этом году мы планируем привлечь на 55-60 тысяч больше. Последние три года горожане адекватно реагируют на предложения сделать прививки, – говорит врач, – люди пришли к пониманию, что прививка необходима. При этом не обязательно, что прививка защитит от болезни. Эффективность вакцины в пределах 90-95 процентов. Из ста привитых – 95 не заболеют, но 100 процентов прививка защищает от осложнений, которые вызывает грипп.
По мнению эпидемиолога, сегодня в отечественной фармацевтике нет вакцины, которая была бы неэффективна. Состав штаммов ежегодно обновляется. В «Совигрипп» 2019 года включены три штамма, которые циркулировали в прошлом году и в текущем. В следующем году, пояснил Заложков, будет работать уже четырехштаммовая вакцина.

Сегодня в администрации города сотрудники приняли участие в прививочной кампании, в поликлинике также предложили сделать вакцины журналистам городских СМИ. Самым отважным оказался оператор Анатолий Руденков.
– Прививку делаю каждый год, у меня же работа связана с людьми, нам болеть нельзя, – говорит Анатолий.
К поликлинике № 1 горбольницы № 2 прикреплено 49 тысяч человек. В прошлом году, по словам руководителя подразделения Юлии Гаврилкиной, привилось 17 тысяч человек. В этом году в планах медиков привить как минимум половину населения, прикрепленного к поликлинике.
– Идеально прививаться пока не наступил эпидемиологический сезон, пока не включено отопление, поэтому в нынешнем сезоне прививаться начали в августе. Традиционно мы прививаем сотрудников крупных предприятий, торговых центров, рынков.
Если вы хотите сделать прививку, для этого достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства в регистратуру.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
andreiPex 1 октября 2019 18:42
???? ???


???? ??? ? ???? ???????? ????? ?????? ????????? ? ??????? ??? ????:

1. ???? ???? ????????? ? ??????? ??? ?????? ?? ? ??????.

????? ????? ?? ??????? ?????:

? ????? ????? ???? ?? ?? ??? ? ????????? ???.

? ?????? ? ????? ?? ? ??? ? ???? ???????? ??? ??????? ? ?? ??? ??? ? ???, ?????? ? ?????? ? ??? ??????? ???????;

? ?????? ???? ?? ? ????????? ? ??????? ???, ? ?? ????? ??????? ? ??? ???? ?? ?? ? ??????? ? ????????? ???????;

? ???? ???????? ??????? ???? ???? ????????? ? ??????? ???, ? ?? ????? ??????? ??? ??????? ???????? ????, ? ?? ?????? ???????? ??????? ??????? ??????.

2. ???? ???? ??? ??????????

? ???? ????? ???? ??? ?????????? ?????? ?????? ? ???????? ???? ????? ? ????????? ??? ????? ?????:

? ??????? ?????? ???-??? ? ???, ????? ?? ????? ?????;

? ?????? ??????? ??????? ????? ????? ? ???????? ??????? ? ???? ?????? ?????;

? ??????? ????? ? ???????? ??????? ????;

? ???? ???? ???-??????? ?????? ????;

? ???? ????????, ????-??????? ????? ??? ? ????, ? ?? ???? ?????? ?????, ???, ???? ? ?????? ?????? ? ??????.

3. ???? ?????? ????? ????????? ? ??????? ????? ???????? ? ???????? ?????? ? ???? ???????? ???????. ?????? ???? ? ??????? ????????? ????? ????? ???.

4. ???? ???? ?? ??????? ????.

? ????? ???? ???? ????? ???? ????? ???? ????? ?????:

? ??? ???? ? ????? ? ????? ?? ??? ? ?????? ? ????????? ? ??????? ???, ????? ???? ??? ? ????????? ? ??? ???????? ???????;

? ????? ???? ????????? ??????? ??? ? ??????;

? ?????? ?????? ??? - ???? ????????? ? ??????? ???????;

? ?????? ???? ????? ????, ???????? ? ??? ???????? ????? ???? ???????? ?????? ? ? ??? ????? ?????;

? ?????? ??????? ??????? ? ????????? ???? ????????? ? ??????? ???????;

? ????? ?????????? ????????? ? ??????? ????;

? ????? ???? ??? ??? ????? ?????.

?? ????, ???? ??? ?????, ????? ?? ??????? ????? ? ????????? ??? ?? ? ???? ????? ? ?????? ??????? ???, ??????? ?????? ?????. ???? ??? ???? ??????? ??? ?????? ? ????????? ??? ? ????? ??? ??????? ??????? ???? ?????? ? ??? ????, ???? ??? ??? ????? ???? - ?????? ?????? ?????, ????????? ??? ?? ???? ???? ??????? ???, ??????? ????? ?????? ?????? ??????? ?????. ?? ???? ??? ???? ??? ??? ?? ??? ? ????? ?????? ????????? ??? ? ?????????, ?????? ?????? ????? ???????? ???? ????????? ???, ????????? ????????? ?????? ? ????? ?????? ??????? ???? ?? ???, ???? ????? ??????? ? ??? ????? ?????.???? ???
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск