Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Первые отправки — в конце октября»: в Магнитогорске начался военный призыв

Категория: По городу
«Первые отправки — в конце октября»: в Магнитогорске начался военный призыв
Потенциальных рядовых и сержантов военкоматы будут принимать до 31 декабря. Тем, кто хочет попасть в элитные войска, нужно поторопиться.
В нынешнем году на военную службу уйдут более 300 магнитогорцев. Все это время военкоматы города будут работать в усиленном режиме.

Призывники у которых среднее или высшее образование могут отправиться сразу на двухлетнюю контрактную службу, минуя срочную. Отправлять в армию или нет — принимает решение комиссия. В основе - итоги медицинского осмотра, сведения об образовании, данные психологического отбора. В военкомате говорят, здоровых парней сейчас гораздо больше, чем непригодных к службе. В армию идут с охотой. План по призыву выполняют.

«Первые отправки планируются в четвертой декаде октября, основные отправки и последующие — после ноябрьских праздников до 30 декабря. Отправки будут производиться с территории ДОСААФ автомобильным транспортом на сборный пункт области», — рассказал Андрей Житников, военный комиссар г. Магнитогорска.
Магнитогорские парни чаще всего востребованы в сухопутных войсках, туда комиссариат отправляет большую часть призывников. Всегда в почете — воздушно-десантные, подразделения национальной гвардии, федеральной службы охраны. Сейчас в законодательстве есть некоторые послабления и для тех, кто не имеет желания или возможности пройти срочную службу.

«Сейчас дают доучиться. Кто закончил бакалавриат, раньше они шли в армию, сейчас у них есть возможность закончить аспирантуру, магистратуру. Обучение заканчивается в возрасте 24-25 лет. Они к этому времени уже успевают жениться, обзавестись детьми и в армию не идут по объективным причинам», — комментирует Алексей Мамыкин, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию призывников.
В этом году четверо призывников из Магнитогорска будут служить в президентском полку. Из 300 новобранцев выберут лучших. Для того, чтобы получить направление, приходить рекомендуется в самом начале призывной кампании. В этом случае шансы попасть, к примеру, и в Кремлёвский полк увеличиваются в разы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск