Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чудесная история из зазеркалья! В Магнитогорске застройщик вместо магазина незаконно возвёл целый микрорайон

Категория: По городу
Чудесная история из зазеркалья! В Магнитогорске застройщик вместо магазина незаконно возвёл целый микрорайон
Строительство на улице Суворова на земельном участке около УВК «Семья» началось еще весной. Причем, изначально речь шла о возведении магазина.
Сначала вопросы чиновникам по поводу стройки начали задавать местные жители. Они были удивлены, что рядом с ними сначала были вырублены деревья, после чего внушительную территорию обнесли забором. При этом не были обнародованы ни разрешение на строительство, ни сроки, ни фирма-застройщик.
Жители выяснили, что по кадастровой карте на данном участке должен был разместиться объект торговли. В официальном аккаунте мэрии Магнитогорска в «ВКонтакте» эту информацию подтвердили, а также добавили, что застройщик уже привел в надлежащий вид забор.

Уже в июле стало ясно, что никаким магазином на земельном участке и не пахнет. Под боком у УВК «Семья» начали расти многоквартирные жилые дома. Чиновники, отвечая на очередной вопрос, настаивали на своём: «участок предоставлен для эксплуатации магазина и размещения вспомогательных объектов».
Вскоре в группе «Магнитогорский урбанист» в «ВКонтакте», которую ведет магнитогорец Павел Зайцев, появился даже план будущего микрорайона: пять четырёхэтажных домов (четвёртый этаж – мансардный), парковочные места, небольшая детская площадка.

– Первый раз ответили, что строится магазин, второй, что магазин с подсобками. В реале же виртуальный магазин превращается в жилой комплекс в стиле «Освенцим». Вот непонятно: администрация обманывает или застройщик обманывает администрацию? Ведь не было ни общественных слушаний по переводу участка, ни слушаний по генплану застройки, – написал тогда Зайцев.

На сегодняшний день уже построены два многоквартирных дома. Полным ходом идёт возведение третьего. Это шлакоблочные многоквартирники, отделанные красным кирпичом. Наверное, и желающих приобрести здесь квартиру будет много. Застройщик, которым выступило ООО «Новый формат», уже предлагает квартиры в своих домах. Правда, чиновники, комментируя ситуацию с мутной стройкой на Суворова, категорически не рекомендовали горожанам покупать там квартиры.
– Разрешение на строительство данных объектов мэрией не выдавалось, по всем признакам ведется самовольная застройка. Администрация намерена инициировать снос самовольно построенных домов. Во избежание нарушений прав граждан, приобретающих квартиры в данных домах, обращаем внимание жителей города на существующее грубое нарушение российского законодательства, просим воздержаться от подобного рода приобретений, чтобы в будущем не пополнить армию обманутых дольщиков, – прокомментировали в мэрии.
На самом деле произошло нечто невообразимое. Застройщик практически в центре города пообещал построить магазин, а в итоге возвёл целый жилой микрорайон! То ли этот самый застройщик оказался слишком наглым и рисковым, то ли был уверен в том, что его в случае чего прикроют, помогут, поймут. А работы на стройплощадке тем временем продолжаются, как будто так и надо, как будто ничего не случилось…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск