Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Зачем так кочегарить?»: магнитогорцы пожаловались на жару в квартирах

Категория: По городу
«Зачем так кочегарить?»: магнитогорцы пожаловались на жару в квартирах
Тем временем уже на выходных обещают температуру за окном в +18.
В прошлый понедельник в городе был дан старт отопительному сезону. По информации треста «Теплофикация», батареи стали горячими во всех домах. Довольными подачей тепла остались не все. У кого-то батареи чуть теплые, у других — невыносимая жара в квартире.

«Какого так кочегарить или зима на улице? 28 градусов в комнате — начинайте, окно открой. Кочегары будут гигакалории считать и мне в счет приписывать, а я их в окно», — написал в группе Magcity74.ru магнитогорец.
В «Теплофикации» пояснили, что в ближайшие две недели будет проходить наладка системы. В целом подача тепла идет согласно нормативам.

«Мы подаем горячую воду в дома температурой не ниже 68-70 градусов, в системе отопления дома она смешивается до комфорной температуры. Еще нужно учитывать то, что эта же горячая вода затем течет из кранов. По нормативам её температура не не должна быть ниже 62 градусов», — прокомментировали в тресте.
Выход из ситуации есть — обратиться в свою управляющую компанию. Если в доме установлено оборудование для регулировки температурного режима, там рассмотрят заявку и смогут помочь.

К слову, помощь коммунальщиков пригодится уже на этой неделе: на выходных воздух прогреется до +18.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск