Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Решил не возвращаться в Россию. Еще один уроженец Магнитогорска запросил политическое убежище в США

Категория: По городу
Решил не возвращаться в Россию. Еще один уроженец Магнитогорска запросил политическое убежище в США
Об этом , 26 сентября, сообщили представители ЛГБТ-инициативной группы «Выход».
Напомним, информация о гей-паре, усыновившей двоих детей, облетела всю страну минувшим летом. В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников из отдела социальной защиты населения района Марьино, которые допустили усыновление двоих детей гей-парой.

Один из приемных отцов мальчиков родился и вырос в Магнитогорске, но вскоре после окончания школы уехал в Москву. Интеллигентный, образованный мужчина, преподаватель вуза, экономист мечтал иметь детей. Но мешала нетрадиционная сексуальная ориентация. Он решился на усыновление ребенка, когда проживал один. Российское законодательство, к слову, не запрещает усыновлять детей одиноким гражданам.

Скандал разразился, когда пара вместе с детьми уехала за рубеж. Впоследствии нетрадиционная семья приняла решение не возвращаться в Россию. В первую очередь, чтобы обеспечить безопасность детей.

Гей-пара на днях официально запросила политическое убежище в США. К слову, дети с началом учебного года уже пошли в американскую школу и постепенно адаптируются к новым условиям жизни.

«То, что дети остались в семье, а не попали вновь в детский дом, - уже хороший результат. Действия властей, стремящихся разрушить гей-семью, аморальны и не основаны на законе. Дети воспитываются любящими родителями и имеют право жить в семье, там, где они счастливы, невзирая на дремучие взгляды некоторых консервативных политиков. Мы призываем власти прекратить уголовное дело в отношении сотрудников опеки и создать все условия, когда однополые семьи, граждане нашей страны, смогут открыто жить и воспитывать детей в своей стране, не опасаясь дискриминации», – прокомментировал правовой советник ЛГБТ-группы «Выход» Макс Оленичев.
Напомним, ранее в 2019 году сразу двое магнитогорцев запросили политическое убежище в США. Это бывший главврач второй городской больницы Артём Черепанов и магнитогорский оппозиционер Тимофей Филатов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск