Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Проповедовали без разрешения. Прокуратура нагрянула с проверкой в «тайную» молельную комнату

Категория: По городу
Проповедовали без разрешения. Прокуратура нагрянула с проверкой в «тайную» молельную комнату
Молельная комната в Ленинском районе была обустроена для религиозных ритуалов для большого количества участников. При этом вывески не было – место было «тайным», и слухи о нем распространялись среди прихожан и торговцев ярмарки, которая расположена неподалеку. Как установили сотрудники Ленинской прокуратуры, к исламу «хозяин» молельной комнаты пытался привлечь и не мусульман:

«{Им} организовано распространение информации о вероучении среди лиц, не исповедующих ислам в целях их вовлечения в указанную религию, – прокомментировали в надзорном ведомстве. – Информация о месте осуществления миссионерской деятельности распространялась среди прихожан, а также иных лиц, осуществляющих деятельность на территории рядом расположенного рынка».
О начале деятельности религиозной группы обитатели молельной комнаты не уведомляли. Документов, которые бы разрешали вести миссионерскую деятельность, у них не было.

Прокуратура Ленинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении организатора комнаты – по статье об осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск