Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Засад больше не будет. В 2020 году с южноуральских дорог уберут все камеры-«треноги»

Категория: В регионе
Засад больше не будет. В 2020 году с южноуральских дорог уберут все камеры-«треноги»
На смену передвижным придут два десятка стационарных постов видеофиксации нарушений.
В следующем году с дорог исчезнут передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения. Губернатор Алексей Текслер принял решение отказаться от услуг частных компаний, которые осуществляют фотовидеофиксацию нарушений ПДД на областных дорогах. Вместо этого средства потратят на установку современных стационарных постов.

«Я принял решение со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию так называемых передвижных мобильных камер, в народе их еще называют треногами. Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций», – заявил глава региона.
Средства, а это около 110 миллионов рублей, принято решение направить на стационарные посты. Они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати.

Новые комплексы будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги. Об их появлении водителей будут предупреждать соответствующие дорожные знаки. Места установки стационарных комплексов фотовидеофиксации определит областная Госавтоинспекция.

Подрядчик на исполнение работ будет выбран в результате конкурсных процедур. Функционировать новые комплексы начнут в следующем году, отметили в пресс-службе главы региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск