Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Не понравился рассвет? Собирайся на пикет! Вирус гражданской активности добрался и до нашего города

Категория: По городу
Не понравился рассвет? Собирайся на пикет! Вирус гражданской активности добрался и до нашего города
Для того, чтобы засвидетельствовать свою особенную позицию на вещи вполне очевидные, оказывается и повода-то особого не надо. Бери плакат и вставай где хочешь, благо закон позволяет.
Вот и смешат тут и там народ псевдо-активисты. Где-то пчелы против меда, а где-то и наоборот. Поводы самые разнообразные. Решили высказать свою точку зрения то на это, то на сё. Замощение не нравится, так проголосуйте на сайте через Госуслуги.

Или другая тема, почему-то вдруг потребовавшая активности большой — безработица. Меня тут знакомые пригласили на митинг по этому поводу. Очень смешно! В нашем городе по статистике вакансий больше, чем зарегистрированных безработных. Объявлений, начинающихся словами «Требуется...», тьма, на каждом, как говорится, столбе. Нужны хорошие врачи, слесари-монтажники, водители мусоровоза, повара, кондитеры, продавцы и далее по списку. Без работы при желании не останешься.

Но нет! Гражданские активисты проявляют о магнитогорцах заботы. Совсем скоро, если дело так дальше пойдет, одиночные пикеты станут частью городского ландшафта, привыкнут люди и не почувствуют неблагодарные такой большой о них заботы. А народ постарше и вовсе ворчать начнет: шли бы работать!

И правда, коль уж так беспокоит проблемы сегодняшней действительности, иди и делайте что-нибудь, не стойте столбом, в ногах правды нет. Правда и сила в созидательном труде. А то так можно докатиться до того, что митинговать начнет против восхода солнца и наступления зимы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск