Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

10 лет гарантии, говорили они. Магнитогорец отсудил более 120 тысяч за некачественное остекление балкона

Категория: По городу
10 лет гарантии, говорили они. Магнитогорец отсудил более 120 тысяч за некачественное остекление балкона
Причем, житель города пошел в суд спустя пять лет после того, как были выполнены все работы по монтажу.
Мужчина в суде потребовал расторгнуть договор с представителями коммерческой фирмы, которые делали остекление его балкона. Он рассказал, что пять лет назад купил все необходимые материалы почти на 62 тысячи рублей. После монтажа у него не было претензий к рабочим, тем более фирма давала 10-летнюю гарантию.

Но спустя несколько лет остекление балкона начало разваливаться: сорвало часть водоотлива, выпали две рамы и антимоскитные сетки. Вставить их обратно хозяин уже не смог, потому что все направляющие расползлись. В итоге проем оказался больше самих рам.

Магнитогорец тогда написал претензию с требованием заменить остекление. Но представители фирмы предложили лишь небольшой ремонт, чтобы укрепить алюминиевый каркас конструкции. В итоге мужчина обратился с иском в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

После проведения технической экспертизы выяснилось, что всему виной некачественный монтаж конструкции, верх которой не прикрепили к бетонному перекрытию. Из-за этого всё остекление и расползлось. Эксперты пришли к выводу, что ремонтом тут не отделаешься – конструкцию необходимо полностью менять.

Суд встал на сторону истца и взыскал с фирмы 39 тысяч рублей стоимости алюминиевого каркаса, а также аналогичную сумму в качестве неустойки за несвоевременный возврат этих средств. Кроме того, коммерсанты заплатят 40 тысяч в виде штрафа, так как отказались добровольно выполнить требования клиента, и еще три тысячи за судебные издержки. В итоге некачественно установленное остекление балкона обошлось фирме более чем в 120 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск