Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На суде родители узнали последнюю фразу своего сына, забитого до смерти подростком

Категория: В регионе
На суде родители узнали последнюю фразу своего сына, забитого до смерти подростком
В Пермском крае начался процесс по делу 17-летнего спортсмена, которого обвиняют в гибели школьника
«Все нормально», - сказал Ваня, закрыл глаза и больше в себя уже не приходил. До этого он получил десять ударов кулаками по голове и три удара ногами. Приехавшие через 40 минут медики «скорой помощи» помочь ему уже ничем не могли, парень скончался.

«Пойдем, поговорим»

23 сентября в Добрянке начали судить 17-летнего Максима М., который обвиняется «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего». Максимальное наказание, которое может ему грозить – до 15 лет лишения свободы.

На процессе зачитали описание с камер видеонаблюдения и заслушали свидетелей того злополучного июньского дня, когда не стало 17-летнего Ивана. Показания похожие.

- Они встретились вечером 4 июня возле бассейна «Дельфин». Максим подошел к Ване и сказал: «Дай сигарету».

- У меня нет, я не курю, - ответил Иван.

Максим толкнул Ваню плечом.

- Ты чего делаешь? Я друзьям позвоню в Перми, тебе плохо станет, - пригрозил Иван.

Подростки разошлись на несколько метров, конфликт вроде бы был исчерпан, но вскоре Максим вновь окликнул Ваню:

- Пойдем-ка, поговорим.

Когда Ваня подошел, Максим начал наносить ему мощнейшие удары. Несколько лет подсудимый занимался в школе вольной борьбы и прекрасно знал, как наносить удары. До 2016 года он был на хорошем счету в секции, а потом стал пропускать занятия и был отчислен.

Иван в ответ не нанес ни одного удара, вскоре упал спиной на землю и его начало трясти. Парни начали обливать его водой, Ваня открыл глаза и сказал: «Все нормально», а вскоре умер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск