Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Южноуральцы смогут потратить материнский капитал на погашение ипотеки и не только

Категория: По городу
Южноуральцы смогут потратить материнский капитал на погашение ипотеки и не только
С 1 января 2020 года потратить региональный материнский капитал можно будет не только на медицинские услуги и общее образование. Теперь законодательство позволяет использовать деньги для дополнительного образования ребенка или в счет погашения жилищного кредита, а также для приобретения товаров и услуг для детей-инвалидов, которые позволят им интегрироваться в социуме.

Размер выплаты в настоящий момент составляет 50 тысяч рублей, но ежегодно эта сумма изменяется.

При этом уменьшился возраст детей, при котором родители могут претендовать на региональный материнский капитал. Если семья планирует потратить социальную выплату для погашения ипотеки или для приобретения товаров и услуг, нацеленных на социальную адаптацию ребенка, то деньги они получат при достижении малышом шестимесячного возраста. В случае, когда капитал будет использоваться для других целей, прописанных в законе, придется ждать три года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск