Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Экс-командир батальона ДПС предстанет перед судом за взяточничество

Категория: По городу
Экс-командир батальона ДПС предстанет перед судом за взяточничество
Напомним, что полицейского задержали в день его профессионального праздника, 3 июля. Мужчине предъявили обвинения во взяточничестве на сумму более 70 тысяч рублей и отправили под домашний арест.

Как сообщает следствие, обвиняемый с марта 2018 по март 2019 года покрывал знакомых водителей. «Клиенты» командира батальона ДПС звонили ему, когда попадались на административных правонарушениях, и просили освободить их от ответственности. Мужчина, в свою очередь, связывался с подчиненными на постах и приказывал отпускать нарушителей. Затем подозреваемый получал деньги напрямую от своих знакомых или через посредников.

Всего за год таким образом ему поступило 74 100 рублей. Следствие приняло решение наложить арест на его автомобиль стоимостью 800 тысяч рублей.

— Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подозреваемого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество», ч.3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», — сообщили в областной прокуратуре.
Обвиняемого уволили из внутренних органов, а уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск