Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорск приехала экспертно-исследовательская лаборатория МЧС

Категория: По городу
В Магнитогорск приехала экспертно-исследовательская лаборатория МЧС
Эксперты прибыли из Челябинска, чтобы установить причину пожара, в котором погиб человек.
На прошлой неделе в одном из гаражей произошел пожар. Экспертам необходимо установить, почему случилось возгорание — почва, древесина, остатки проводки и даже гвозди могут рассказать о многом. Специалисты проверяют каждый уголок помещения и пытаются найти место, где именно вспыхнул пожар. За год они проводят сотни экспертиз.

Эксперты работают в защитной одежде. С собой — несколько чемоданчиков. В секретных сейфах стандартный набор инструментов для установления причин пожара. А еще специальные приборы. Каждый имеет свое предназначение. Одни нужны для работы с металлическими конструкциями, другие — для пробивки электропроводов. Также есть специальные зонды для исследования деревянных поверхностей. Имеется даже искусственный нос или газоанализатор. Он помогает распознавать наличие «летучих» веществ в помещении до пожара.

— Эксперты приходят на помощь в исключительных случаях, когда дознание зашло в тупик, — говорит Радик Ахметшин, старший дознаватель ОНДИПР № 2 ПО г. Магнитогорску. — Они и устанавливают причину пожара. Для этого у них есть разные приборы и своя методика. Практически не было случаев, когда они отказывались или не устанавливали причину и способ возгорания.
Главное направление в работе лаборатории — изучение причин появления пожара. Для этого разработали даже специальную методику. Обязательно исследуют, были ли нарушения пожарной безопасности и проводят испытания на огнестойкость оставшихся на пепелище материалов. Экспертная лаборатория колесит по всей Челябинской области. Она уникальна в своем роде. И одна на весь регион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск