Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вырванные качели и лестницы: горожане пожаловались на состояние одной из детских площадок

Категория: По городу
Вырванные качели и лестницы: горожане пожаловались на состояние одной из детских площадок
Рядом с ней находится и хоккейная коробка, деревянные щиты которой либо разрисованы вандалами, либо вовсе отсутствуют.
Неравнодушный житель города показал фотографии детской площадки и хоккейной коробки в районе дома № 103 по улице Ломоносова. На снимках видны все минусы установленных конструкций: вырванные качели, сломанные лестницы, а также разбитые и разрисованные щиты хоккейной площадки.
Коробку установили в 2017 году, и в честь такого события местные жители даже устроили праздник. Зимой 2018 года ее не стали заливать, и площадка стала мишенью для вандалов. Детвора приходила и выбивала деревянные щиты — иногда даже ловили парня с кувалдой.

— Я помощник депутата по этому округу. Мы на следующий год закладываем бюджет на ремонт хоккейной площадки, но денег не хватит. Поэтому обращаем внимание администрации — у нас в округе на левом берегу много такого добра, — рассказал Magcity74 Илья Захаров.
Не меньшего внимания заслуживает и детская площадка, которую установили примерно в 2013 году. На ее территории в ужасном находятся качели, турники и другие конструкции, а также выпирающие элементы, которые могут быть травмоопасными для детей. Жители ближайших домов устраивают субботники и своими силами выносят оттуда крупный мусор. Мужчина отметил, что управляющая компания никак не реагирует на сложившуюся ситуацию.

Администрация Магнитогорска пообещала взять во внимание эту территорию.

— Выпирающие элементы срежут до 15 сентября. Что касается оборудования, то в ближайшее время будет организована комиссия, а затем его отремонтируют, — прокомментировали в администрации города.
В ДСУ подтвердили эту информацию. Уже в ближайшие дни на объект отправятся сотрудники предприятия, чтобы определить фронт работ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск