Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Роскачество обнаружило превышение нормы токсинов в сухих завтраках

Категория: По городу
Роскачество обнаружило превышение нормы токсинов в сухих завтраках
Из восемнадцати проверенных торговых марок безопасными признали двенадцать.

По результатам исследования шоколадных шариков выявились две торговые марки, которые не только соответствуют, но и опережают требования стандарта, — сообщает Роскачество, — это Globus (Россия) и Schär (Германия). Отечественный производитель претендует на российский знак качества.

Однако у пяти торговых марок нашлись серьезные нарушения. Превышение допустимого уровня содержания охратоксина А эксперты обнаружили в товарах компаний «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей» и Nesquik — их рейтинг обнулился. На упаковке шоколадных шариков одной из марок был указан вес, не соответствующий фактическому более чем на 100 граммов, а сам продукт назывался «хлопья кукурузные». Достоверность маркировки этого производителя также обнулилась.

В ходе проверки выяснились и положительные стороны шоколадных завтраков. Ни в одном из представленных товаров эксперты не обнаружили ГМО и признаков патогенных микроорганизмов. Более того, подтвердилось наличие витаминов и минеральных веществ, также отсутствие не указанных на упаковке консервантов и красителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск