Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мифы о похудении и тренировках

Категория: Главная тема
Мифы о похудении и тренировках
Сфера похудения никогда не стоит на месте. Проводится множество исследований, которые могут опровергать или дополнять друг друга.
Но всё не так отлично, как кажется на первый взгляд. Существуют мифы, которые никто и никогда не проверяет. В погоне за идеальным весом, человек способен на многое. Организм ждет голодовка, таблетки и самый жесткий режим в спорте. Такой подход не только травмирует тело и подрывает здоровье, но и отбивает желание достичь поставленной цели.
1.Если заниматься, жир перекачается в мышцы.
На самом деле это, конечно, невозможно, поскольку жир и мышцы – совершенно разные ткани, как зубы и волосы. «Перекачать» жировую прослойку в мышечные волокна – нечто из области фантастики.
2.Нужно больше времени проводить в тренажерном зале.
Такое мнение существует, но не действует. Конечно же идёт интенсивный расход калорий, но, при длительных тренировках, может произойти сбой, и масса тела перестанет снижаться.
3.Чем больше потеешь, тем быстрее худеешь.
Пот не имеет никакого отношения к количеству жира, который вы сжигаете. Повышенное потоотделение вообще никак не влияет на расход калорий. Пот – это следствие того, что организм регулирует температуру тела и выделяет воду, а жир сжигается, высвобождаясь из жировых клеток, чтобы обеспечить тело энергией, а не сочится из кожи.
4.Для сжигания жира нужны только кардионагрузки.
Еще одно массовое заблуждение. Известно, что в процессе часовой кардионагрузки человек теряет около 250-300 калорий. Что касается силовых тренировок, то за час человек сжигает от 400 до 700 калорий. Это зависит от массы тела человека, веса с которым он может работать в зале и интенсивности тренировки. Оптимальным вариантом, для каждого человека, будет комбинация тренировок, которая совместит кардионаргузки и построение тела в тренажерном зале.
5.Для сжигания жира нужны только кардионагрузки.
Еще одно массовое заблуждение. Известно, что в процессе часовой кардионагрузки человек теряет около 250-300 калорий. Что касается силовых тренировок, то за час человек сжигает от 400 до 700 калорий. Это зависит от массы тела человека, веса с которым он может работать в зале и интенсивности тренировки. Оптимальным вариантом, для каждого человека, будет комбинация тренировок, которая совместит кардионаргузки и построение тела в тренажерном зале.
6.Если качать мышцы конкретной группы, то эта часть тела похудеет.
Тело не может сбрасывать вес на отдельных частях тела. Масса уменьшается равномерно по всему организму. А это значит, что при усиленном прокачивании пресса, живот не исчезнет. А если делать упор на упражнения «становая тяга» или приседание со штангой, то размер попы не уменьшится. Упражнения должны затрагивать поэтапно все части тела, тогда результат порадует отражением в зеркале.
Миостимулятор может заменить регулярные тренировки.
Только в рекламе можно ничего не делая получить результат. Ни один миостимулятор не сможет сокращать мышцы с такой силой, как физическое упражнение. Электрические импульсы поверхностно сокращают мышечную ткань. Жировая ткань при этом остается той же толщины. Даже изнурительное сокращение мышц не сможет прорисовать их на поверхности.
Быстрый результат. Еще одно популярное заблуждение.
Многие приходят в зал с уверенностью, что за пару недель превратятся в атлетов с безупречными формами или нимф с соблазнительной линией бедра и без капли жира. Но их ждет разочарование: супербыстрое похудение возможно только в комплекте с проблемами со здоровьем. Нормальная, физиологичная потеря веса составляет 1–1.5 кг в неделю. Зато при таком темпе удерживать новый вес будет легче.
Друг мне все рассказал и показал.
Это очень похоже на лечение по советам поисковика в Интернете. Каждый организм индивидуален, и чья-то программа не подойдет вам. Перенесенные болезни, особенности физиологии, ритм жизни, любимые и нелюбимые занятия, в конце концов, – все это напрямую влияет на программу, по которой вам следует заниматься и питаться. Следует обратить внимание и на технику. Если вы не знаете, как приседать или делать жим, то как сможете определить, правильно ли это делает ваш приятель?
А лучше всего доверится тренеру. В нашем фитнес центре работает команда профессионалов и вы с лёгкостью сможете выбрать тренера. Как хороший доктор, он подберет именно ту программу питания и тот ритм занятий, который подойдет лично вам и поможет достичь цели.
Надеемся, что мы хоть немного убедили вас в том, что фитнес-стереотипы – это всего лишь плоды чьих-то фантазий на тему спорта.
Будьте здоровы. А мы будем рады видеть вас в центре физического здоровья «АнатомиЯ»
ФЦ «АнатомиЯ»
Тел. +73519(33-03-73) или 89124721633
https://vk.com/anatomy_fitnes
Пр. Ленина 89 ТЦ «ФабрикантЪ»





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск