Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

32 тысячи случаев заболеванием ОРВИ и гриппа зафиксированы в Челябинской области.

Категория: В регионе
32 тысячи случаев заболеванием ОРВИ и гриппа зафиксированы в Челябинской области.
Ситуация по ОРВИ и гриппу в Челябинской области оценивается, как предэпидемическая – за неделю зарегистрировано более 32 тыс. вновь инфицированных, такая информация поступила от регионального управления Роспотребнадзора.

«За девятую неделю 2014 года – с 24 февраля по 3 марта – зарегистрировано 32 тыс. 284 случая ОРВИ (97,9 на 10 тысяч населения), в том числе 100 случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 12,2%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, эпидпорог превышен на 15,3%», – говорится в сообщении.

Прирост заболеваемости отмечается в 27 муниципальных образованиях области (на предыдущей неделе – в 13-ти).

В Челябинске на минувшей неделе зарегистрировано 15 тыс. 219 случаев ОРВИ (130,1 на 10 тысяч населения), в том числе 48 случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 14,7%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости превысил пороговый показатель на 25,6%. В южноуральской столице закрыто на карантин девять классов в шести образовательных учреждениях.

Заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции, однако выявляются и вирусы гриппа А, в том числе А/H1N1 сезонный, А/H1N1/pdm2009 пандемический (так называемый свиной грипп) и А/H3N2 (так называемый птичий грипп).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск