Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Бьем копилки: жителям Челябинской области предлагают сдать мелочь

Категория: Экономика
Бьем копилки: жителям Челябинской области предлагают сдать мелочь
Банки хотят вернуть в оборот монеты.
У жителей городов Челябинской области появится возможность обменять мелочь на купюры. Акция будет проводиться более чем в 20-ти городах региона и 16-ти отделениях банков. Более точную информацию смогут рассказать сотрудники кредитных организаций.

В период с 9 по 13 сентября банки упразднят привычную комиссию за обмен мелочи. Деньги можно будет получить наличными или зачислить на карту.

В одном из банков региона рассказали, что снижение возврата мелочи в денежный оборот привело к существенной недостаче. В начале года было выпущено 48 миллионов рублей мелочью, возврат в оборот составил лишь половину. Все остальное осело в копилках и коридорных банках жителей региона.

В прошлом году южноуральцы разменяли более 12 миллионов рублей.

А что Вы делаете с мелочью? Предлагаем принять участие в небольшом опросе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск