Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Гибнут старики и инвалиды

Категория: По городу
Гибнут старики и инвалиды
По состоянию на 5 сентября в городе погибло 13 человек. 11 из них - люди пожилого возраста. . Травмы получили 23 человека. В прошлом году за такой же период в огне погибли пять человек, травмы получили 17 жителей Магнитогорска.

23 мая в собственной квартире погибла пожилая женщина, инвалид. Пожар произошел из-за неисправности в электрической проводке. 13 июня в многоквартирном жилом доме погиб 70-летний мужчина. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

– Гибель людей пожилого возраста на пожарах, обусловлена тем, что они менее подвижны, и их реакция на экстренные ситуации ниже, чем у людей помладше. Также важным фактом является то, что часть пожилых людей, погибших в результате пожара, не могла самостоятельно передвигаться, так как имела группу инвалидности, и зачастую находились дома одни. Они не могли обнаружить пожар на начальной стадии, вовремя отреагировать, сообщить в пожарную охрану, попросить помощи у соседей и самостоятельно покинуть здание, – пояснила инспектор ОНД № 2 Виктория Казакова.


Основными причинами гибели и травмирования людей при пожарах является отравление угарным газом и другими продуктами горения, ожоги и другие травмы, полученные вследствие паники и необъективной оценки своих сил и обстановки в целом. Чаще пожары происходят в ночное время, когда человек спит.

В условиях крепкого сна человек может не почувствовать угарный газ. Здесь на выручку мог бы прийти автономный пожарный извещатель, именно его рекомендуют установить пожарные в жилье одиноко проживающих стариков.

Как показывает практика, прибор действительно спасает жизни. К примеру, в Верхнеуральском районе многодетная семья оказалась жива, когда их дом полностью уничтожил огонь, только благодаря извещателю. Огонь разгорелся ночью, когда все домочадцы крепко спали, и только сработавший прибор разбудил большую семью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск