Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Через турникет пройти, проезд оплатить. Всем школьникам Магнитогорска выдадут электронные ключи

Категория: По городу
Через турникет пройти, проезд оплатить. Всем школьникам Магнитогорска выдадут электронные ключи
Во всех школах Магнитогорска к началу учебного года установили системы контроля управления доступа.
Проще говоря, системы управления контроля доступа – это турникеты. Стоит такое новаторство от 90 тысяч до 200 тысяч рублей. Все зависит от ширины школьного холла. В общей же сложности на оснащение подобной системой всех городских школ было потрачено более семи миллионов рублей.
– В десяти школах эти турникеты уже стояли, – рассказала заместитель начальника управления образования Магнитогорска Ольга Бирюк. – В этом году градоначальник Сергей Бердников принял решение доустановить в оставшихся школах системы контроля управления доступа. Кроме того, во всех школах сегодня уделяется большое внимание безопасным условиям пребывания детей. Установлены пожарные сигнализации, системы быстрого реагирования, внутреннее и внешнее видеонаблюдение. В детских садах подключили домофонные системы.
По словам Бирюк, абсолютно все школьники получат к турникету электронный ключ. Он непростой. Мало того, что он дает право пройти через турникет. С его помощью можно оплачивать проезд и обеды в столовой. Также родители могут подключить функцию, чтобы следить, во сколько их ребенок пришел и ушел со школы. Правда, эта функция будет платной. Кроме того, на случай эвакуации с турникета снимается ограждение, чтобы школьники смогли беспрепятственно покинуть здание.
– Замечательно, что я теперь смогу проконтролировать, во сколько мои дети пришли в школу, опоздали или нет, – рассказала Светлана Чегунова, проводившая свою пятиклассницу-дочь Татьяну до школы. – Конечно, можно позвонить ребенку и поинтересоваться, где он в данный момент находится. Но дети, как правило, не слышат звонка или забывают сами позвонить. А здесь смс-оповещение пришло, и я могу спокойно работать дальше.
Директор школы № 10 Наталья Маликова поведала, что турникеты установили перед самым началом нового учебного года – в августе. Уже 2 сентября после торжественной линейки ребятишки опробовали новую систему. Чтобы не было задержек, запускали по одному классу. А родители остались дожидаться своих чад на улице. Отметим, что в школе учатся более 1,4 тысячи детей в две смены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск