Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Спят усталые игрушки, дети тоже спят...

Категория: По городу
Спят усталые игрушки, дети тоже  спят...
Жительница города в социальной сети пожаловалась на холод в одном из детских садов. По ее словам, температура воздуха в помещении настолько низкая, что дети не снимают верхнюю одежду.

В группах детки ходят в куртках, спать ложатся в холодные кроватки, и после всего этого мы хотим, чтоб они не болели. Сегодня отвела внучку в садик, а там даже воспитатель в группе одет в куртку, потому что очень холодно, — рассказала горожанка.


На ее слова отреагировали многие жители Магнитогорска. Они отметили, что низкая температура наблюдается и в других садах. Чтобы хоть немного решить проблему, родители детей самостоятельно утепляют окна.

Похожие проблемы есть и в Челябинске, где жители жалуются на холод в больницах и детских садах, а некоторые мамы даже приносят обогреватели в группы. Однако такой способ повысить температуру в помещении противоречит правилам пожарной безопасности.

В МП трест «Теплофикация» сообщили, что обращений со стороны детских садов пока не поступало.

— На сегодняшний день заявления поступали от двух социальных учреждений, а именно от детского дома и дома ребенка. Туда мы уже провели отопление. Остальные здания начнем отапливать с началом сезона, либо по соответствующим заявкам, — рассказал главный инженер МП трест «Теплофикация» Игорь Запорожец.


Напомним, что коммунальщики включают радиаторы в случае, если среднесуточная температура на протяжении пяти дней будет составлять меньше восьми градусов тепла. В прошлом году отопительный сезон стартовал в начале октября. В регионе уже получили тепло жители Катав-Ивановска и Трехгорного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск