Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Удивительная история потерявшегося в тайге: 13 дней среди зверей

Категория: В стране
Удивительная история потерявшегося в тайге: 13 дней среди зверей
Волонтеры до последнего верили, что найдут мальчика
О судьбе 15-летнего Николая (имя изменено), потерявшегося в глухой тайге в Приморье, ничего не было известно 13 дней. Волонтеры, МЧС, ОМОН, полиция, следственный комитет — более 300 человек искали школьника. Найти подростка удалось только в среду.

Как парню удалось выжить, нам рассказал волонтер, непосредственно принимающий участие в поиске. По словам спасателя, в лесу, в котором заблудился мальчик, обитают дикие кабаны, тигры и медведи. Пацану просто несказанно повезло!
- Николай не блуждал все 13 дней по тайге, на третьи сутки он нашел на пасеку в лесу, где был охранник, — рассказывает руководитель волонтёрской организации «ПримПоиск» Кристина Вульферт.


- Почему охранник не сообщил в полицию, что парень нашелся?

- Там нет связи, плюс речка поднялась очень сильно после дождей, они никак не могли связаться с людьми из населенных пунктов. Пришлось ждать, когда спадет вода, чтобы как-то выехать с пасеки и сообщить о мальчике. Лишь в среду в район, где находился парень, добрались военные.

- Как подросток оказался в лесу один, где были родители?

- Папа парня работает в Анучинском районе, Коля ему помогал: грибы собирал, иногда небольшую производственную работу делал. В конце августа мальчик ушел в лесок, и, по его словам, немного отклонился в бок, а там тайга обманчива. Он, как ему казалось, вернулся назад, но на самом деле ушел в другую сторону. Несколько раз пытался вернуться — не вышло. Спустился к реке, далее пошел по течению, вот и уткнулся в пасеку, которая находилась примерно в 30 км от места его пропажи. В одиночестве Коля пробыл 2 дня.

- Сколько людей искали парня?

- Больше 300 человек принимало участие в его спасении, включая отца. Коля живет с ним и с сестрой, их мама проживает отдельно.

- Семья благополучная?

- Вполне, среднестатистическая. Отец помогал в поиске, но, конечно, прочесывали территорию сотрудники МЧС, полиции, СК, волонтеры из поисково-спасательных отрядов, также привлекались Авиалесохрана, ОМОН.

- С какими трудностями вы сталкивались во время поиска?

- Река в тайге широкая и опасная. Обычному человеку перейти ее невозможно, только на транспорте можно пересечь. Мы находили следы тигра, лежанки медведя, видели диких кабанов.

- Как парень себя чувствует?

- Охранник пасеки к Коле очень хорошо отнёсся, кормил, поил. Парня доставили в больницу, у него хорошее настроение, здоровью ничего не угрожает.

- Как за 13 дней поисков ребенка не опустились руки?

- Мы верили до последнего в благополучный исход. Общались со старожилами, те рассказывали, что бывали такие случаи, когда люди блуждали по 15 дней вокруг своей деревни, а потом выходили в соседние селения за 10 км. Тайга всегда загадочна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск