Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

О рыбках не подумали. Три СНТ в Магнитке потратили более 700 тысяч кубов воды из рек

Категория: По городу
О рыбках не подумали. Три СНТ в Магнитке потратили более 700 тысяч кубов воды из рек
Природоохранная прокуратура потребовала от садовых товариществ устранить нарушения при заборе воды из двух рек – Урала и Малого Кизила.
Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства в области охраны окружающей среды при заборе воды из водных объектов. Надзорный орган установил, что в сумме три садовых товарищества – «Коммунальщик», «Газовик» и «Мичурина» потратили более 700 тысяч кубометров воды из рек Урал и Малый Кизил.

«Забор воды с использованием насосных станций из реки осуществляется ежегодно в период с конца мая до середины сентября включительно, – сообщает пресс-служба облпрокуратуры. – При этом договор водопользования в целях забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта садовыми товариществами не заключен, меры по предотвращению гибели водных и околоводных животных с органом Росрыболовства не согласованы».
Садовые товарищества не предпринимали попыток заключить договоры водопользования или согласовать меры по предотвращению гибели водных и околоводных животных с Росрыболовством. Без этого использование воды из рек, по мнению прокуратуры, незаконно и противоречит требованиям Водного кодекса и ряда законодательных актов.

Природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений закона. Рассмотрение мер прокурорского реагирования поставлено на контроль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск