Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

2/3 россиян слышали о протестах в Москве

Категория: Политика
2/3 россиян слышали о протестах в Москве
По мнению экспертов, протестная активность в столице вряд ли перекинется на регионы
По данным «Левада-центра», две трети россиян знают о протестных акциях, которые прошли в Москве. Большая часть респондентов (58%) узнала о митингах из новостей по федеральным каналам, 28% — из интернета, 23% — из соцсетей.
Положительно к таким митингам отнеслись 23% опрошенных граждан, отрицательно — 25%, 45% респондентов сообщили, что им все равно.
При этом большая часть россиян не верит в то, что Запад вмешался в избирательную кампанию, проходящую в Москве. О таком вмешательстве говорят только 26% опрошенных, 32% полагают, что эти обвинения являются попыткой очернить оппозиционеров.

В целом федеральные каналы давали негативную оценку происходящего, но это не поменяло мнение людей, пояснил директор «Левада-центра» Лев Гудков.

По его словам, действия силовиков вызвали возмущение, негативная оценка насилия нивелировала пропагандистский эффект и привела к росту раздражения властями.

«Московские протесты не будут иметь сильного эффекта на регионы, за ними внимательно следили лишь 16% россиян», — приводят «Ведомости» слова Гудкова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск