Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Стало известно о новой схеме обмена заключенными между Украиной и Россией

Категория: Политика
Стало известно о новой схеме обмена заключенными между Украиной и Россией
Осуждённых помилуют, а подследственных осудят заочно
При обмене заключёнными между Россией и Украиной может быть использована новая схема, при которой осуждённые будут помилованы президентскими указами, а подследственных отправят на родину с копиями их уголовных дел, а за преступления осудят заочно.


Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу, проблемы в достижении договорённости об условиях обмена возникли из-за того, что стороны не могли прийти к соглашению о юридических основаниях освобождения и передачи заключённых.

Изначально, руководствуясь положениями Уголовно-процессуального кодекса и международного принципа взаимности, российская сторона намеревалась просто отправить 24 украинских моряка на родину вместе с материалами расследования. Но в результате консультаций со следователями ФСБ и прокурорами, занимающимися этим делом, в процедуру решили внести коррективы.

Напомним, переговоры об обмене задержанными и осуждёнными между Россией и Украиной начались в середине июля, после первого телефонного разговора президентов двух стран Владимира Путина и Владимира Зеленского. К концу августа в московском следственном изоляторе «Лефортово» были собраны около 30 граждан Украины, как уже осуждённых в России, так и находящихся под следствием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск