Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чиркнул зажигалкой, забыв об открытой канистре. Магнитогорцу, который по глупости спалил чужую иномарку, вынесли приговор

Категория: По городу
Чиркнул зажигалкой, забыв об открытой канистре. Магнитогорцу, который по глупости спалил чужую иномарку, вынесли приговор
Жителю Магнитогорска придется отработать на благо города, а также возместить более чем миллионный ущерб пострадавшей стороне.
В законную силу вступил приговор мирового судьи в отношении 19-летнего магнитогорца, которого обвиняли по статье 168 УК РФ – неосторожное обращение с огнем, повлекшее крупный материальный ущерб.

ЧП произошло 28 мая в одном из дворов. Ночью двое молодых людей в салоне автомобиля разыскивали упавшую вещь. Один из парней, чтобы лучше видеть, чиркнул зажигалкой, совершенно забыв, что в машине находится канистра с бензином.

– В тот же момент в салоне произошел хлопок паров бензина, – рассказала заместитель начальника ОНДиПР № 2 по дознанию Ольга Гукова, – вероятно, молодой человек позабыл, что канистра была открытой.
Реакция парня оказалась непредсказуемой: он выбросил из автомобиля канистру. Жестяная емкость упала рядом с припаркованным автомобилем марки «Тойота Рав 4», а в следующую минуту языки пламени уже облизывали покрышки дорогостоящей иномарки.

В результате огнем автомобиль был полностью уничтожен, ущерб составил более одного миллиона рублей.

Приговором мирового судьи 19-летний житель Магнитогорска обязан отработать 180 часов, кроме того, ему предстоит возместить собственнику сгоревшей машины ущерб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск