Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Аркаиме сгорели жилища каменного века

Категория: По городу
В Аркаиме сгорели жилища каменного века
Не исключено, что причиной возгорания стал поджог.
Пожар произошел в ночь с 31 августа на 1 сентября.Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, звонок о возгорании им поступил в 23.49.

- Загорелась деревянная реконструкция исторического объекта, расположенного в трехсот метрах от поселка Аркаим. Пожар тушили местные жители. С огнем они справились быстро. Поэтому пожарную машину, выехавшую на место происшествия из Бредов, вернули, - сообщили корреспонденту Magcity74 в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.
Интересно, что на объекте нет ни освещения, ни отопления. Поэтому версию "замыкание электропроводки" исключают. Пока предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Впрочем, не исключают и версию поджога. Пост на своей странице в Instagram опубликовал министр культуры Челябинской области.

— В музее-заповеднике сгорели два жилища каменного века.С большой долей вероятности — это поджог. Следователи и пожарные работают на месте, — пишет Алексей Бетехтин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск