Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске с размахом отметили День знаний

Категория: По городу
В Магнитогорске с размахом отметили День знаний
Увидеть крыло бабочки в микроскоп, надеть кольчугу и «похимичить» в лаборатории — это и многое другое предлагали ребятне в честь большого праздника. Сегодня на традиционном «Параде профессий» мальчишки и девчонки весело отметили начало нового учебного года. Детство вспомнил даже глава города. Подробности - в нашем материале.
Праздник стартовал в 11 утра, но родители и ребятня начали собираться гораздо раньше. Несмотря на пасмурную погоду народу — не счесть, больше было только на День города. Всюду — белые бантики, детский смех и музыка со сцены у Центрального стадиона — отсюда начался большой праздник.

Ребят поприветствовали первые лица города, пожелали ребятам удачи и по традиции дали первый звонок, который торжественно открыл Парад первоклассников.

Далее гостей ждала развлекательная программа, но главное — множество игровых площадок. В празднике принял участие буквально весь город — для ребят раскинулся Парад профессий. Здесь и пожарные, и полиция, и скорая помощь, и подъемные краны.

А еще химическая лаборатория, кружок оригами, спортплощадка… Чтобы показать ребятам, как работают спасатели, строители и даже кулинары и флористы, у Центрального стадиона собрались муниципальные и частные организации, творческие кружки и секции.

Здесь же раскинулась традиционная «Аллея первоклассников». В этом году впервые за парты сядут 5 800 новоиспеченных школьников. Их фото украшают стенды, под каждым портретом — рассказ ребят о том, кем они хотят стать в будущем.

Трое братьев Лев, Матвей и Кирилл идут в 28 школу. Один хочет быть пожарным, другой — инкассатором, а третий — бойцом спецназа. Первоклассники рассказывают наперебой: ждут пятерок, занятий и выходных.

А семилетний Иван пока еще несмело рассказывает:

— Мечтаю быть министром обороны, потому что мне нравится оружие и форма. Папа тоже военный. Я иду в 39 школу, в кадетский класс, — говорит будущий кадет Иван Серов.
Но центральным стадионом территория праздника не ограничилась. Первый вопрос, который прозвучал от родителей: «А как пройти к игровым площадкам?». Так широко раскинулось торжество. Точки с показательными выступлениями спортсменов, творческими мастерскими и веселыми конкурсами протянулись до самого конца парка.

— Мы учли все ошибки прошлого года. В этот раз у нас праздник занимает большую территорию, площадки по всему парку, и нет такого, что в одном месте все собрались, — рассказал глава города Сергей Бердников.
Вспомнил мэр и то, с какими ощущениями сам пришел в первый класс.

— Конечно помню. Это и ново, и волнительно, потому что понимаешь, что новый этап в жизни начался, — поделился глава города.
Праздник длился четыре часа. А уже завтра для ребят состоятся торжественные линейки, и прозвенит первый звонок. Но пригласит он их уже не к играм, а за школьные парты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск