Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Штраф и свободен. Решение по делу экс-главы Ленинского района Магнитогорска оставили в силе

Категория: По городу
Штраф и свободен. Решение по делу экс-главы Ленинского района Магнитогорска оставили в силе
Резонансное дело в апелляционном порядке сегодня рассматривал Челябинский областной суд.
Речь идет о бывшем главе Ленинского района города Иване Крылове. В начале марта он был задержан по подозрению в получении взяток. Ему инкриминировали превышение и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 286 УК РФ – три эпизода, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

После задержания Крылова отправили под домашний арест. Но спустя четыре месяца Ленинский районный суд вынес неожиданное для многих решение – прекратить уголовное дело в отношении бывшего чиновника. В итоге экс-главе Ленинского района назначили только меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа – 35 тысяч рублей.

Как оказалось, прокурор с таким решением суда не согласился и подал апелляцию в Челябинский областной суд. Он просил отменить постановление суда первой инстанции и направить материалы уголовного дела в следственные органы. Рассмотрение апелляции состоялось сегодня, 26 августа.

– Суд установил, что подсудимый, являясь главой администрации Ленинского района г. Магнитогорска, незаконно привлек и использовал денежные средства предпринимателей и руководителей коммерческих организаций для дополнительного оснащения ледового городка. Дополнительные элементы, иллюминация и прочее объективно и технически не были необходимы, – сообщили в пресс-службе суда.
В итоге областной суд оставил в силе постановление Ленинского районного суда Магнитогорска от 4 июля 2019 года. Таким образом, оно вступило в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск