Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

У пассажира – перелом бедра. 81-летняя пенсионерка за рулём «девятки» спровоцировала ДТП на перекрестке

Категория: По городу
У пассажира – перелом бедра. 81-летняя пенсионерка за рулём «девятки» спровоцировала ДТП на перекрестке
Накануне, 22 августа, на территории города было зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими.
В 15:20 81-летняя пенсионерка, управляя автомобилем ВАЗ 2109, следовала по улице Советской – со стороны переулка Советский. На пересечении с улицей Грязнова при повороте налево «девятка» столкнулась с автомобилем «Тойота Королла», следующим во встречном направлении прямо.

У пассажира – перелом бедра. 81-летняя пенсионерка за рулём «девятки» спровоцировала ДТП на перекрестке
В результате ДТП пострадали пассажиры отечественного автомобиля. У 60-летнего мужчины диагностировали перелом бедра, а его 56-летней супруге назначили амбулаторное лечение.

В ГИБДД отметили, что это уже не первое серьезное ДТП, в которое попадает престарелая автомобилистка. Два года назад пенсионерка на своем авто стала участницей другой аварии с пострадавшими. Причем, ДТП произошло на том же самом перекрестке.

В 16:45 35-летняя женщина на автомобиле «Лада Веста» выезжала с прилегающей территории в районе дома №13 на улице Шоссейной. Через мгновение она столкнулась с мотоциклом «Хонда» под управлением 31-летнего водителя. В результате ДТП водителя мотоцикла госпитализировали в отделение травматологии.

А в 20:55 74-летний водитель автомобиля «Ниссан Ноте» в районе дома 28 на улице Зеленой при выезде с прилегающей территории столкнулся с мотоциклом «Кавасаки», за рулем которого был 39-летний водитель. К счастью, мотоциклист отделался незначительными травмами, ему назначили амбулаторное лечение.

– Обращаем внимание, что в двух случаях дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств водители передвигались с соблюдением требований п. 2.1.2 Правил дорожного движения «При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема». Именно защитная экипировка позволила избежать серьезных травм головы, – отметили в ГИБДД.
Госавтоинспекция напоминает, что мототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч подлежит регистрации в РЭО ГИБДД в установленном порядке.

При управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе следующие документы:

– водительское удостоверение соответствующей категории «А» (мотоциклы) или подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт),

– регистрационные документы на транспортное средство,

– страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

При управлении мопедом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «М» (мопеды и легкие квадроциклы), либо водительское удостоверение любой иной категории.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск