Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Уроки по компьютерным играм могут появиться в школах

Категория: По городу
Уроки по компьютерным играм могут появиться в школах
Для юных киберспортсменов предложили организовать факультативы.
Институт развития Интернета (ИРИ) предложил министерству просвещения ввести в школах факультативные уроки по киберспорту, сообщает «Российская газета». Такие занятия могут появиться у учеников средних и старших классов, возможно, уже в следующем году. Эксперты даже назвали отдельные игры, которым стоит уделить внимание: Dota 2, Hearthstone, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame.

В некоторых школах Норвегии и Швеции киберспорт уже включен в программу. Дисциплины появляются и в вузах, в том числе и в российских. Однако с полной уверенностью сказать о том, что киберспорт нужен школьной программе, эксперты не могут.

«Меня больше беспокоит влияние киберспорта в целом на здоровье — зрение, осанку и т. д. Дети не очень хорошо умеют себя контролировать и порой не могут вовремя остановиться. А матчи по киберспорту бывают очень продолжительными — некоторые более 10 часов. С другой стороны, это перспективное направление. В некоторых школах уже есть кружки по киберспорту», — рассказал учитель информатики и робототехники школы № 1293 Александр Степанов.
Компьютерными играми сейчас интересуется каждый третий человек в возрасте от 16 до 24 лет. Постепенно это превращается в хороший доход: на западе киберспортсмены зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц, а на некоторых турнирах призовой фонд переваливает за 10 миллионов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск