Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жительницу Магнитогорска хотели осудить за расизм в комментариях

Категория: По городу
Жительницу Магнитогорска хотели осудить за расизм в комментариях
Но дело о «возбуждении ненависти» в соцсети прекратили из-за малозначительности. По словам экспертов, это произошло впервые в стране.
10 марта 2019 года жительница Магнитогорска Ольга К. разместила в одном из популярных городских сообществ социальной сети «ВКонтакте» комментарий, который признали «унижающим достоинство и возбуждающим ненависть». В связи с этим на женщину завели административное дело по ст. 20.3.1. КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Высказывание Ольги уже удалено. Предположительно, в тексте женщина негативно отзывалась о представителях восточных диаспор, унижая их по признакам расы, национальности, религии и происхождения. Данные слова горожанки создали большой ажиотаж и вызвали бурное обсуждение в сообществе социальной сети.

В ходе разбирательства женщина признала свою вину, однако 14 июня суд прекратил дело в связи с «малозначительностью правонарушения».

«Освободить Кочеткову О.Н. от административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ, в связи с малозначительностью правонарушения, объявив ей устное замечание», — постановили в суде Орджоникидзевского района.
Эксперты российского информационно-аналитического центра «Сова» отмечают, что это первый случай в стране, когда прекращают дело по ст. 20.3.1 КоАП в связи с малозначительностью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск