Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Китаю пригрозили лишением российского леса

Категория: Экономика
Китаю пригрозили лишением российского леса
Минприроды РФ требует от Пекина подключиться к решению проблемы «чёрных лесорубов»
Глава Минприроды подчеркнул, что с китайскими коллегами ведётся серьёзная работа, и он обратился с личной просьбой к китайским правоохранительным органам подключиться к решению проблемы «чёрных лесорубов».

«Китай должен чётко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью», - заявил Кобылкин в интервью газете «Ведомости», уточнив, что проблему удастся победить, только если китайская сторона предпримет конкретные шаги.

Министр рассказал о предложении Китаю построить совместно с Россией на её территории вдоль границы селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал.

Также Дмитрий Кобылкин отметил, что для уменьшения масштабов и количества природных пожаров в России Минприроды готовит большую программу, которую обсудит с главой правительства РФ. По мнению министра, необходимо значительно увеличить количество метеостанций. «Нужно сделать максимальное прогнозирование и предупреждение, подключить науку, использовать малую авиацию, дистанционное наблюдение — квадрокоптеры», - пояснил чиновник.

Напомним, из-за лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае, республиках Бурятиияи Якутия введён режим чрезвычайной ситуации. В тушении пожаров по поручению президента РФ задействованы силы Минобороны.

По информации МЧС, основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Также стало известно о выявленных фактах намеренного поджога лесов для прикрытия незаконных рубок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск