Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кому-то сирень, а кому-то парковка: на Ленинградской вырубили зеленую аллею ради новой стоянки

Категория: По городу
Кому-то сирень, а кому-то парковка: на Ленинградской вырубили зеленую аллею ради новой стоянки
Большинство местных жителей негативно отреагировали на снос деревьев.
В социальных сетях стали появляться посты жителей города, которые возмущены вырубкой аллеи около дома № 10 по улице Ленинградской. По словам горожан, решение уничтожить зелень было принято в связи с обращением администрации местной школы. Представители гимназии № 53 попросили сделать парковку рядом с учебным заведением.

«Был прекрасный зелёный сквер с сиренью, газонами и деревьями. На газоны приезжие ставили машины, нарушая ПДД, и проблему решили кардинально. Вырубили все деревья, и газоны закатывают под асфальт. Смотреть на это невероятно больно. Мы пытаемся спасти хотя бы последние кусты сирени, но никому не нужны деревья, а нужен асфальт», — написала жительница города.
Многие люди поддержали женщину, но нашлись и те, кто посмотрел на ситуацию с другой стороны.

«Все меняется, город развивается. Вырастут новые деревья, но уже в другом месте. Неужели лучше заезженные машинами газоны? Сейчас парковку сделают и можно самим высадить деревья, чтобы снова было зелено. Раньше в кварталах многие сами сажали, а сейчас город всем должен? Городу тоже помогать нужно, а не просто ныть в интернете», — ответил анонимный пользователь соцсети.
Вопрос о сложившейся ситуации поступил напрямую администрации города. По словам чиновников, срубленные деревья были аварийными.

«По данной территории специалистами принято решение о сносе аварийных деревьев. В связи с обращениями граждан, а также с целью недопущения незаконных парковок на газонах принято решение об организации дополнительных парковочных мест», — заявили в администрации Магнитогорска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск