Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Стало известно, на что россияне тратят взятые в кредит деньги

Категория: Экономика
Стало известно, на что россияне тратят взятые в кредит деньги
Оказалось, что на ремонт, технику и отдых
Потребительские кредиты, которые берут в банках россияне, идут на ремонт и покупку бытовой техники, автомобилей, а также на туристические поездки. Таковы итоги аналитического исследования, проведённого по данным ЦБ РФ, Росстата и ряда кредитных организаций.
Как сообщает РБК, судя по результатам исследования, значительная часть граждан берут потребительские кредиты не для того, чтобы «свести концы с концами», о чём свидетельствует достаточно высокий уровень досрочных погашений.

По данным экспертов, около половины всех проанализированных кредитов было потрачено россиянами на ремонт или покупку товаров длительного спроса: электроники, бытовой техники, мебели, одежды. На втором месте по популярности оказались кредиты, связанные с расходами на автомобили, но не с покупкой машины, а с её ремонтом, покупкой запчастей и т.д. Далее в рейтинге расположились туризм и отдых (7%) и денежные переводы (8%).

По данным исследования, в России в последние два года происходит существенный рост уровня досрочного погашения кредитов. Так, средний платёж по ипотеке зачастую превышает плановый в четыре раза, а по потребительским кредитам — в 2,3 раза. Погашение кредита, взятого на 15 лет, в среднем происходит за 7 лет, а трёхлетние потребительские кредиты возвращают за два года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск