Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают

Категория: Экономика
В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают
В Европе подобные нарушения караются крупным штрафом
Отечественный рынок труда теряет самые опытные кадры. С конца прошлого года, по оценке ЦБ, число работающих россиян предпенсионного возраста сократилось более чем на 600 тысяч человек. Тому есть объективные причины — в России падает спрос на рабочую силу. Вместе с тем, несмотря на обещания чиновников максимально обеспечить людей, чьи годы близки к пенсионному цензу, гарантированными трудовыми местами, у пожилых работников остается огромный риск быть уволенным в любую минуту.
Число граждан трудоспособного возврата в нашей стране в последние два года варьируется в пределах 75-76 млн человек. Их львиная доля официально трудоустроена — только около 3 млн россиян находятся в активном поиске работы: зарегистрированы на бирже труда или оформлены в качестве самозанятых. Тем не менее, общероссийский штат рабочего населения падает заметными темпами. Из отчета ЦБ следует, что за I квартал этого года количество занятых россиян сократилось примерно на 800 тыс работников. Причем, около 605 тыс потерявших ставку человек находились в возрасте 50-59 лет. Другими словами, чаще всего теряли работу те, кто вплотную подошел к предпенсионному цензу.

Подобную тенденцию можно объяснить естественными и объективными причинами: одни добровольно увольняются с работы, не дожидаясь пенсионных лет, в силу обстоятельств или болезней; другие готовы поступиться пенсией, поскольку уже заработали деньги на старость и могут подождать с получением государственных субсидий; третьи предпочитают уйти в «тень», лишь бы сэкономить на налоговых отчислениях.

Существуют более приземленные факторы: кого-то не устраивает заработная плата, рабочий график, отдаленность рабочего места и условия труда, предоставляемые работодателем. Также в целом по России падает спрос на рабочую силу — в I квартале 2019 года, по оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, количество свободных ставок в нашей стране снизилось на 5,5%. Кроме того, происходит частичная замена национального трудового населения зарубежными кадрами - мигрантами.

Однако, стоит напомнить, что правительство, подняв пенсионный возраст в прошлом году, предоставило гарантии того, что организации, необоснованно избавляющиеся от пожилых работников, могут попасть под санкции. Госдума приняла закон об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров. Как отмечает партнер практики стратегии и операционной эффективности Althaus Group Герман Шеховцев, в результате работодатели стали лояльней относиться к возрастным сотрудникам.
Вместе с тем, как отмечает экс-замминистра труда Павел Кудюкин, в России, особенно, в частном секторе, продолжают относиться к работникам предпенсионного возраста не слишком дружелюбно. «Работодатели предпочитают нанимать сотрудников до 35 лет. Молодежи можно предложить меньший оклад. Такие люди менее амбициозны и готовы согласиться на нарушение своих прав со стороны работодателя. Предпенсионер всегда будет подвергаться возрастной дискриминации. Это связано с тем, что отечественный бизнес, который начал развиваться в 1990-е годы, изначально был ориентирован на молодежь. В России стали появляться новые сферы деятельности, которых раньше не было: фондовые биржи, IT-сектор, рынок недвижимости и страхования. Подавляющее большинство постсоветского населения не обладали знаниями в этих вопросах. Новые специальности в первую очередь осваивала молодежь, а не люди с большим стажем и опытом работы», — рассуждает эксперт.

В связи с этим, правительству, возможно, следует ужесточить трудовую дисциплину и, особенно, санкции в отношении организаций, нарушающих права пожилых сотрудников. Сейчас за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу в связи с достижением предпенсионного возраста может последовать штраф до 200 тыс рублей или в размере дохода виновного за 18 месяцев. Как отмечает замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, во Франции аналогичные правонарушения караются штрафом в 225 тыс евро (16,5 млн рублей), а менеджер, который принял решение о дискриминационном увольнении по возрасту, может на три года угодить за решетку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск