Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Менять ливнёвки не планируем»: в ДСУ прокомментировали вчерашний потоп

Категория: По городу
«Менять ливнёвки не планируем»: в ДСУ прокомментировали вчерашний потоп
Во вторник в Магнитогорске выпала почти месячная норма осадков. Городские дороги и тротуары вечером превратились в настоящие реки.
В последний раз подобная ситуация была в Магнитогорске в конце июля-начале августа 2013 года. Тогда затопило привокзальную площадь, Городскую больницу № 1 и жилые дома. А на подъезде к городу размыло дорогу.

Улица Грязнова, Ворошилова, Казачья переправа — это далеко не полный перечень мест, которые во вторник оказались во власти стихии. Пожалуй, самым проблемным участком стал перекресток улицы 50-летия Магнитки и Советской. Здесь затопило машины, а пешеходы оказались по пояс в воде.

К слову, совсем недавно там ремонтировали дорогу: отрезок по Советской от Труда до 50-летия Магнитки. Горожане предположили, что, возможно, была нарушена технология производства работ. Однако и в 2013 году во время дождей, задолго до обновления проезжей части, это место оказалось затопленным.

Сегодня представитель Дорожного специализированного управления прокомментировал ситуацию, которая сложилась вчера в городе. По его словам, система ливневых канализаций дала сбой из-за большого потока воды. Меньше чем за сутки выпала почти месячная норма осадков.
— В ливневую канализацию на перекрестке улицы Советская—50-летия Магнитки вода шла и с Труда и с улицы 50-летия Магнитки. Просто не справилась ливневая система с таким большим потоком воды, — сказал Константин Кузьмин, исполняющий обязанности директора МБУ «ДСУ города Магнитогорска». — Что-то менять с учетом того, что подобные ситуацию возникают один раз в три — пять лет, не планируется. Ведь менять диаметр ливневых труб — это достаточно денежно и затратно. Пока речи о реконструкции системы ливневых канализаций не идет.
Накануне синоптики объявили экстренное предупреждение. Информацию разместили в СМИ и на ведомственных сайтах. По словам Кузьмина, горожанам заранее сообщили о возможном транспортном коллапсе.

— На данном перекрестке было подтопление, но были и объездные пути по Труда, Тевосяна, Зеленому Логу. Люди, так как были предупреждены, могли скорректировать маршрут своего движения, — сказал Константин Кузьмин. — Вода полностью ушла с перекрестка уже к 22.00. Для этого техника ДСУ прочистила колодцы и решетки от земляных наметов. Вечером была выведена дополнительная техника и бригады, которые своевременно устраняли все замечания, возникающие в городе.
Сегодня утром дорожники проверили ливневые канализации в Магнитогорске. Вердикт — они все работоспособны. Кроме того, в управление капитального строительства и благоустройства направлены предложения по реконструкции ливневых канализаций на 13 участках: Ленина-Завенягина, Ворошилова-Завенягина, Совесткая-Зеленый Лог, круговое движение у левобережного кладбища и др. К слову, в этом списке проблемного перекрестка Советской—50-летия Магнитки нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск