Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю

Категория: По городу
Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю
При этом вопрос уменьшения оплаты труда не рассматривается.
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призывает перевести россиян на четырехдневку. Об этом организация сообщила на своем сайте. Отмечается, что уменьшение рабочего времени обсуждается во всем мире. Более того, первый десяток европейских стран по наименьшему количеству рабочих часов имеет высокий уровень социально-экономического развития.

В связи с этим федерация профсоюзов направила свое предложение в Министерство труда. Организация акцентирует внимание на том, что заработную плату уменьшать ни в коем случае не нужно.

«В нашей стране пока предприятия переходят на четырехдневную или трехдневную рабочую неделю не из лучших побуждений. Это происходит в связи с финансовыми трудностями и влечет существенное сокращение зарплаты работников», — сообщили в федерации профсоюзов.
Ранее с идеей укоротить рабочую неделю выступал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск