Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Его родители просили не заводить дело»: родственники погибшей в ДТП девушки добиваются наказания для водителя

Категория: По городу
«Его родители просили не заводить дело»: родственники погибшей в ДТП девушки добиваются наказания для водителя
Авария случилась около месяца назад в Абзелиловском районе и унесла жизнь 19-летней жительницы Магнитогорска. На этой неделе завершится проверка, по её итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Все произошло на 11 км автодороги Озерное-Кусимовский рудник. По словам брата погибшей девушки Дмитрия, компания ехала с Банного. Внезапно на дорогу стала выходить корова. Увидев животное, 20-летний водитель попытался уйти от столкновения. Но не снизил при этом скорость. В результате машина вылетела в кювет и перевернулась. Кристина получила перелом позвоночника и множественные ушибы. Травмы оказались несовместимые с жизнью. Девушка скончалась на месте. Других пассажиров отвезли в больницу.

— Водитель отделался царапинами. Очевидцы рассказывают, что он постоянно звонил кому-то по телефону. Хочу отметить, что до утра следующего дня мы еще не знали, что Кристины уже нет. Телефон был выключен, родители всю ночь не отходили от окон, ждали дочь и не переставали звонить ей. Но никто из тех, кто знал, не спешили сообщить. Объяснили, что не знали, как это сделать, — рассказывает Дмитрий, брат погибшей Кристины.
Со слов Дмитрия после аварии семье погибшей девушки никто даже не принес извинений.

— Позднее родители водителя звонили родителям Кристины и предлагали не заводить дело и не ломать жизнь их мальчику, ведь у него впереди вся жизнь, а ее все равно не вернуть. Мы не увидели ни помощи в погребении, ни слов прощения, просто ничего! — продолжает Дмитрий.
По факту смертельного ДТП пока проводится проверка, сообщили Magcity74.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Республике Башкортостан. Следователи ждут результаты необходимых экспертиз. Проверка завершится уже на этой неделе — 16 августа. По её итогам будет принято процессуальное решение, скорее всего, о возбуждении уголовного дела.
одственники погибшей девушки намерены обратиться за помощью к адвокату, чтобы добиться справедливого наказания для виновника ДТП. Семья до сих пор не может смириться с утратой.

— Кристина до своего 20-летия не дожила двух месяцев. У нее было множество планов: она копила деньги на учебу, мечтала путешествовать. Помогала мне в магазине и параллельно работала в другом месте, — говорит Дмитрий.
После возбуждения уголовного дела следователь обратится в суд с ходатайством об избрании водителю меры пресечения. Вероятнее всего, это будет подписка о невыезде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск