Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Магнитогорску повезло иметь такую чистую воду»: в администрации похвалили коммунальщиков

Категория: По городу
«Магнитогорску повезло иметь такую чистую воду»: в администрации похвалили коммунальщиков
Сегодня на аппаратном совещании доложили об итогах работы МП трест «Водоканал».
С докладом выступил директор «Водоканала» Владимир Ефимов. Он рассказал, что в Магнитогорске отремонтировали водоочистные сооружения. Среди них песколовки, которые удаляют из воды твердые органические вещества и воздуходувная машина, которая наделяет воду компонентами для биологической очистки.

Особое внимание уделяется контролю качества питьевой воды. В первой половине 2019 года промыли 12 скважин, регулярно проводятся исследования питьевой воды. Местная лаборатория анализирует воду по 40 химическим и по 4 бактериологическим показателям. Ежегодно проводится около 80 тысяч исследований, результаты которых подтверждают соответствие питьевой воды нормативным стандартам.

Глава Магнитогорска не остался в стороне и прокомментировал деятельность «Водоканала».

«Магнитогорск — один из немногих городов, которому повезло иметь воду такого качества. У каждого в кране бежит хорошая питьевая вода. Конечно, бывают изменения цвета, но это моменты каких-то работ. Дело в том, что вода проходит множество систем, прежде чем дойдет до потребителя, и если одну из систем меняют, иногда в воду попадают некоторые отложения. Но в целом подаваемая вода очень качественная. Магнитогорцы имеют возможность пить чистую, хорошую и вкусную воду», — добавил Сергей Бердников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск