Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Господин мэр, вы...»: известный московский блогер жёстко ответил на критику Бердникова

Категория: По городу
«Господин мэр, вы...»: известный московский блогер жёстко ответил на критику Бердникова
Конфликт начался со статьи, где Илья Варламов высказался о реконструкции сквера Чапаева в Магнитогорске. Там советские вазоны заменили на современные.
После выхода того материала Сергей Бердников на открытии Консерваторского сквера раскритиковал блогеров, которые то и дело указывают на недостатки в реконструкции мест отдыха.

— Меня удивляет особенно мнение так называемых блогеров, которые от своей скромности считают, что вообще только они знают как строить города, как строить мосты, как наполнять города и парки. Притом, зачастую, не имея вообще какого-либо образования и специализированной подготовки. Тем не менее, они позволяют себе считать, что их мнение единственное верное, — подчеркнул Сергей Николаевич.
Вазоны в сквере Чапаева, фото — Магнитогорский урбанист

Также градоначальник высказался и о сохранении исторического облика города. В частности, речь шла о советских светильниках, которые убрали в Консерваторском сквере.

— Если все оставлять как раньше, то и дороги сделать земляными, и на ретро-автомобилях ездить тогда. Время не стоит на месте, мы видим прогресс. И не обязательно оставлять этот сквер таким, каким мы его видим даже сейчас. Очевидно, что через много лет он изменится еще больше и будет соответствовать своему времени, — отметил глава.

Илья Варламов после этих заявлений в СМИ выпустил новый материал. В нем он решил ответить на замечания градоначальника.

«Вдвойне непонятно, почему халтуру и деградацию он (Сергей Бердников — прим.редакции) считает выражением воли народа, и почему «рядовой гражданин» не может указать мэру на то, что он ошибся. Вообще, я считаю, что любой гражданин России может указывать мэру абсолютно любого города на то, что тот о... (обсценная лексика- прим. ред.). Так вот, товарищ Бердников, вы о... (обсценная лексика - прим. ред.), — написал Илья Варламов в своем блоге. — Надеюсь, вы прекратите это бесполезное препирательство в СМИ, а привлечёте к работам людей, обладающих хоть каким-то художественным вкусом, образованием и компетентностью в реконструкции исторических объектов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск