Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Прилепин рассказал "страшные новости с Донбасса"

Категория: Политика
Прилепин рассказал
"Продолжаем нести потери"
Один ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) погиб, двое получили ранения в результате обстрелов украинских силовиков. Об этом на своей странице в Facebook рассказал писатель Захар Прилепин.

"Очередные страшные новости с Донбасса. Наш бат. Мне пишут. Несмотря на объявленное перемирие, мы продолжаем нести потери. Опять двое тяжелораненых и один погибший. На десятый день т.н. "перемирия", - написал он (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — Прим. «МК»).

По данным Прилепина, боец ДНР Максим Хотковский с позывным "Радуга" получил осколочные ранения грудной клетки, рук, ног и ранение правого глаза, в результате которого медики были вынуждены удалить глазное яблоко.

Как сообщил Прилепин, "Радуга" еще будучи 15-летним подростком в 2014 году вступил в ополчение.

Виктор Баровский с позывным "Витя" стал вторым ополченцем, получившим ранение. По информации писателя, он получил осколочные переломы костей левой голени и частично лишился правой ноги.

Третий боец скончался до того, как его успели доставить в больницу, резюмировал Прилепин.

Захар Прилепин с октября 2016 года по июль 2018 года занимал должность замкомандира 16-го батальона армии ДНР. Он также был советником главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск