Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подсчитаны зарплаты россиян "в конвертах"

Категория: Экономика
Подсчитаны зарплаты россиян
Они сопоставимы с расходами федерального бюджета
Объем "серых" заработных плат в Российской Федерации в 2018 году достиг 13 трлн рублей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики.

Общая сумма выдаваемых "в конвертах" зарплат равняется 12,6% валового внутреннего продукта (ВВП) и сопоставима с расходами федерального бюджета, которые по результатам 2018 года составили 16,8 трлн рублей.

Вместе с тем, по информации Росстата, в относительном выражении показатель оказался самым низким за последние 5 лет - с 2014 года он не опускался ниже 13% ВВП.

Для подсчета совокупных "серых" доходов ведомство сравнило легальные доходы граждан с их тратами и сбережениями. Разница между данными показателями определяется как незаконно полученные средства: заработные платы "в конвертах", нелегальные подработки, с которых не платятся страховые отчисления и подоходный налог (НДФЛ).

Опрошенные газетой экономисты оценили долю граждан России, получающих "серые" доходы, в 30% от общей численности населения. Однако, по словам экспертов, их число постепенно снижается по причине падения спроса на неофициально оказываемые услуги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск