Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Малыш выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Категория: В стране
Малыш выпал из окна, облокотившись на москитную сетку
В поселке Роза Челябинской области годовалый мальчик получил травму головы после падения из открытого окна, сообщили в СУ СКР региона. Малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса.
Ребенка доставили в больницу Коркино. Медики оценивают состояние малыша как удовлетворительное.

"По предварительным данным, ребенок, оставшийся без внимания взрослых, выпал через москитную сетку из открытого окна квартиры, расположенной на 2 этаже жилого дома", - сообщили в СУ СКР области.

По факту получением ребенка травм проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

"Проведения проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в СУ СКР региона.

Напомним, малыш выпал из окна 5 августа в доме по переулку Щорса. Это уже не первый случай травмирования детей. Так, челябинские нейрохирурги спасли жизнь маленькой девочке, которая также выпала из окна второго этажа. Врачи буквально по кусочкам собрали череп пострадавшей малышки.

После происшествия в региональном минздраве напомнили родителям об опасности открытых окон в жаркое время.

«Родителям необходимо обезопасить маленьких детей от риска падения: полностью исключить доступ ребенка к окнам, не играть на подоконниках и не заинтересовывать малышей происходящим во дворе. Также нужно помнить, что москитные сетки только создают видимость безопасности, они не смогут удержать ребенка, если он случайно обопрется на сетку», - предостерегли в областном минздраве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск