Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пьяный водитель, насмерть сбивший двух женщин, уснул за рулем

Категория: В регионе
Пьяный водитель, насмерть сбивший двух женщин, уснул за рулем
Водитель «Газели», который выехал на обочину и сбил двух женщин в Сосновском районе, рассказал полицейским, что уснул за рулем. Кроме того, результаты медосвидетельствования показали наличие алкоголя в крови мужчины.
5 августа на третьем километре автодороги «Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района» 27-летний водитель «Газели» выехал на обочину и сбил двух женщин 39 и 43 лет, которые шли в попутном направлении. Пострадавшие скончались на месте.

"Водитель автомобиля пояснил, что двигаясь из деревни Харлуши, потерял бдительность за управлением автомобилем из-за сонного состояния, в результате чего совершил чрезвычайное происшествие, - рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. - В ходе освидетельствования водителя непосредственно после ДТП были обнаружены клинические признаки опьянения".
В полиции возбудили уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Следователь намерен выступить в суде с ходатайством о заключении водителя под стражу.

Фото и видео: отделение пропаганды ГИБДД по Челябинской области
Видео
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск