Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На Украине предложили отгородиться от Донбасса забором

Категория: Политика
На Украине предложили отгородиться от Донбасса забором
По мнению депутата Рады Александра Дубинского, это остановит конфликт\
Вновь избранный депутат Верховной Рады Украины от президентской партии «Слуга народа», журналист Александр Дубинский выступил с предложением построить стену на границе Украины и непризнанных республик Донбасса. Это, по его мнению, поможет остановить боевые действия.
Как подчеркнул народный избранник в интервью изданию «Страна.ua», для прекращения боевых действий в Донбассе Украина должна принять «политическое решение»: либо силой возвращать неподконтрольные территории, либо законсервировать конфликт постройкой стены на границе с непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками.

Дубинский подчеркнул, что необходимо «создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину, чтобы поняли, что они здесь нужны и важны». Какую позитивную роль в этом процессе сыграет стена, депутат не уточнил, но напомнил про Израиль, где "на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину".

По словам Дубинского, решить этот вопрос нужно с помощью референдума. «Мы же считаем себя едиными с Донбассом и Крымом», - резюмировал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что одной из его приоритетных задач на посту главы государства будет работа по прекращению конфликта в Донбассе. Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость от Украины после смены центральной власти в 2014 году. В ответ на это Киев начал против них военную операцию, обвиняя при этом Москву во вмешательстве в конфликт. В январе 2015 года Верховная рада признала Россию «страной-агрессором». Москва все обвинения отвергает, подчёркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск